Données Personnelles et Confidentialité

 

La présente notice sur la gestion des Données Personnelles et la Confidentialité suppose la lecture préalable des "Mentions Légales" du site. Les termes "Utilsateur", "Site", etc. renvoient aux définitions établies dans les mentions légales.

 

Article 1 - Données de Contact

L'Éditeur se réserve le droit de collecter et de stocker certaines données personnelles de contact vous concernant. Elles sont nécessaires à la gestion de votre compte et au bon traitement de requêtes de support informatique, ainsi qu'à l'amélioration des Services et des informations que nous vous adressons.

Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires. Conformément à la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux informations nominatives et aux données personnelles vous concernant, directement sur le site Internet.

 

Article 2 - Données de Navigation

Afin de garantir le respect de la vie privée des Utilisateurs, aucun traitement n'est effectué par l'Éditeur, afin de surveiller ou d'analyser la navigation des Utilisateurs sur le Site.

Seuls les témoins de connexion (voir rubriques ci-dessous) habituels sont implémentés, afin de garantir une navigation confortable entre les pages du Site et la conservation des paramètres de votre session.

Afin de satisfaire à ses obligation légales, l'Utilisateur notera que l'Hébergeur conserve pendant une durée limitée des informations telles son adresse IP, la version du navigateur utilisé, etc.

 

Article 3 - Tickets de Support

Le Site offre la possibilité pour l'Utilisateur de contrôler la diffusion de ses tickets de support. Ces derniers peuvent être publics ou privés et l'Utilisateur, et lui seul, conserve à tout moment la capacité de modifier leur statut. Lorsqu'ils sont publics, les tickets ne doivent jamais contenir, ni dans leur corps, ni dans les commentaires associés, aucune information confidentielle, telle qu'une adresse postale, un mot de passe, ou un code d'accès.

 

Article 4 - Documents

Dans le cadre du support informatique qui leur est apporté, les Utilisateurs peuvent être amenés à produire des documents utiles à la résolution de leur problèmes, tels que des fichiers personnels, des numéros de licences logicielles, etc.. Ces documents ne sont jamais transmis à d'autres Utilisateurs, ni à des tiers, de quelque nature que ce soit.

 

Article 5 - Sécurité des Données

Les pages du Site ne sont accessibles que par l'intermédiaire du protocole https, c'est à dire que les informations transitant par Internet sont cryptées de bout en bout, entre le navigateur de l'Utilisateur et le Site.

L'Utilisateur est acteur de sa propre sécurité; il est invité à suivre les consignes de sécurité énoncées sur le Site, notammment, en ce qui concerne le choix et le stockage de son mot de passe. Il est par ailleurs fortement incité à mettre en oeuvre la double authentification disponible dans la section "Mon Profil", accessible aux Utilisateurs enregistrés et connectés.

 

Article 6 - Pérénité des Données

L'Utilisateur comprend et accepte que la responsabilité du stockage, de la sauvegarde et de l'archivage de ses données, n'est pas à la charge de l'Éditeur qui ne sera jamais responsable de perte de données dans le cadre de l'utilisation des Services proposés par le Site.

Les documents visés à l'article 4 sont définitivement détruits lorsque l'Utilisateur en fait la demande, et par défaut, lorsque le compte de l'Utilisateur est clôturé.

Les tickets de support, visés à l'article 3 expirent en même temps que le droit d'accès de l'Utilisateur au Service. Au-delà, ils sont irrémédiablement détruits.

 

Article 7 - Confidentialité

Les informations échangées entre les Utilisateurs du Site, et les personnels de support informatique, sont toutes réputées confidentielles. La Société peut mettre à disposition de l'Utilisateur des personnels accrédités "Confidentiel Défense", à des conditions particulières, disponibles sur demande.

 

Article 8 - Accord de Non-Divulgation

Un accord unilatéral de non-divulgation des informations peut être conclu, sur demande, entre la Société et l'Utilisateur, à des conditions particulières.

 

Article 9 - Gestion des "Cookies" ou "Témoins de Connexion".

  1. Définition

Un "cookie" est un fichier déposé sur votre ordinateur, ayant pour but de collecter des informations relatives à votre navigation. La traduction française du "cookie" est "témoin de connexion", ou "témoin", et c'est de cette manière que nous en parlerons par la suite. Le témoin de connexion est généré par le serveur qui héberge le site que vous consultez, par l'intermédiaire de votre navigateur. Un témoin n'est pas exécutable et ne représente pas de danger pour votre ordinateur ou votre téléphone. Les différents sites internet ne peuvent théoriquement accéder qu'à leurs propres témoins.

  1. Nos témoins de connexion

Notre site se veut respectueux de votre vie privée, nos témoins de connexion se limitent donc à la gestion de votre identité, lorsque vous naviguez sur le site. Votre comportement n'est pas enregistré. Les éventuelles publicités ne sont pas ciblées. Afin d'optimiser l'affichage et le fonctionnement du site, des informations concernant la nature de votre périphérique (Téléphone, tablette, etc.) peuvent être collectées. Elles sont utilisées automatiquement par nos serveurs, mais ne font l'objet d'aucun traitement particulier.

  1. Les témoins de connexion tiers

Nous sommes amenés à mettre à votre disposition des applications vous permettant, par exemple, de vous connecter au Site en utilisant votre compte Facebook, ou de partager du contenu sur les réseaux sociaux de type Facebook, Google+, etc. Ces applications sont susceptibles de vous identifier et nous vous incitons à consulter leurs politiques de protection de la vie privée, avant de les utiliser.

  1. Contrôler les témoins de connexion

Vous avez la possibilité de paramétrer la façon dont vous souhaitez utiliser les témoins de navigation. Consultez pour cela les pages de support de votre navigateur préféré. En ce qui concerne Firefox, le navigateur que nous supportons, vous trouverez cette rubrique à cet emplacement. Nous vous déconseillons de désactiver totalement l'utilisation des témoins, car ils peuvent s'avérer utiles, lorsqu'ils enregistrent le contenu de votre panier, sur un site de commerce en ligne ou lorsqu'ils vous épargnent de vous identifier lors de chaque changement de page, sur votre site de messagerie électronique. Afin de protéger votre vie privée, lors de vos navigations, nous vous conseillons d'utiliser le composant gratuit Ghostery qui s'intègre à votre navigateur.

  1. Autres procédés

Nous n'utilisons pas de balises Web ou autres technologies, afin de suivre votre activité sur notre site.

 

Nous vous incitons à lire attentivement nos Conditions Générales d'Utilisation

Ce document intitulé "Données Personnelles et Confidentialité" issu du site TicketIn.net est mis à votre disposition, sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.